HealthyFox Logo

Rezepte

Hauptgericht,
vegan,
schnell,
einfach

Edamame Spagehetti mit Bärlauch

Nun ist ja wieder Bärlauch-Zeit und wir haben schon einige Mengen konsumiert. Letzte Woche sollte das Essen schnell gehen und da habe ich einfach ein paar Zutaten in Öl angedünstet und über Edamame-Nudeln gegeben. Das Ergebnis war so lecker, dass wir es gleich diese Woche wiederholt haben.

Edamame Spaghetti

Die Edamame Nudeln von Just Taste sind sehr zu empfehlen. Auf der Packung steht, dass die Nudeln 5 Minuten gekocht werden sollen. Uns schmecken die Nudeln besser, wenn man sie nur 3 Minuten kocht. Von der Menge ergibt eine Packung von 250g ca. 4 Portionen.

Heute hatte ich keine Nudeln von Just Taste mehr auf Vorrat und habe Edamame Nudeln von Explore Cuisine verwendet. Ein Packung (200g) ergibt 2-3 Portionen. Die Konsistenz der Nudeln unterscheiden sich etwas. Die Explore Cuisine Nudeln sind fester und sind damit auch etwas schwerer um die Gabel zu wickeln.

Uns schmecken die Edamame Spaghetti von Just Taste deutlich besser! Eine neue Bestellung habe ich bereits aufgegeben. Aktuell bekommt man die Just Taste Nudeln nur von ein paar Shops. Ich habe die Nudeln bei weltbild.de bestellt.

Mandel "Parmesan"

Die gemahlenen Mandeln machen sich wirklich super dazu und peppen das Gericht noch einmal richtig auf. Mein Freund hat einmal "echten Käse" dazu gegessen und danach die gemahlenen Mandeln - er meint es passt beides gut.

Beilage

Als Beilage passt ein Rucola Spinat Salat mit getrockneten Tomaten super dazu!

Rezept

Portionen: 2
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

100 g

130 g
Olivenöl

1 Stk.
Zwiebel - groß (130g)

20 g
Knoblauch (4Zehe)

1 Stk.
Peperoni

25 g
Bärlauch

25 g
gemahlene Mandeln - geschält

1 TL
Hefeflocken

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

  • Olivenöl in einer großen Pfanne auf kleiner bis mittlerer Stufe erhitzen.
  • Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
  • Knoblauch und Peperoni in Scheiben schneiden.
  • Bärlauch grob hacken.
  • Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Bärlauch und Chiliflocken in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Das Öl soll den Geschmack schön aufnehmen. Aufpassen, dass nichts anbrennt!
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Nudeln ca. 3 Minuten in kochendem Wasser kochen. Bei den Edamame Nudeln muss man besonders aufpassen, dass diese nicht zu matschig werden. Meistens steht auf der Packung ca. 5 Minuten kochen. Uns schmecken die Nudeln besser, wenn sie nur 3 Minuten gekocht werden.
  • Gemahlene Mandeln mit Hefeflocken vermischen.