HealthyFox Logo

Rezepte

Hauptgericht,
vegan

Veganes Jackfrucht Ananas Curry mit Blumenkohl Reis

Rezept

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

225 g
Jackfrucht - abgetropft

1 St.
Zwiebel (85g)

3 Zehe
Knoblauch

50 g
Kokosöl

10 g
Sojasoße

4 g
Worcestershire Soße

1 TL
Gemüsebrühe (4g)

3 TL

385 g
Kokosmilch (AROY-D)

142 g
Ananas (REWE Beste Wahl) - abgetropft

200 g
Champignons

1 Stk.
Blumenkohl (600g)

40 g
Kokosöl

0.5 g
Liquidsmoke

6 g
Curry

Paprika scharf - oder Chili

Piment - wenig

Petersilie

Salz

Pfeffer

Jackfrucht Ananas Curry

  • Jackfrucht abgießen und trocknen lassen
  • Zwiebel in Streifen schneiden
  • Zwiebeln in 50g Kokosöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten
  • Knoblauch dazu pressen und Jackfrucht dazugeben
  • ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten
  • währenddessen Marinade herstellen: Sojasoße, Worcestershiresoße, Gemüsebrühe, LC-P-Zucker, etwas Pfeffer, Liquidsmoke und Piment verrühren.
  • Ananas abtropfen lassen und zusammen mit der Marinade in die Pfanne geben und nochmal ca. 5 Minuten bei wenig Hitze schmoren lassen.
  • Kokosmilch und Curry dazugeben und weiter auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Pilze in getrennter Pfanne mit etwas Kokosöl anbraten und anschließend zur Soße geben.
  • Soße ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und währenddessen Blumenkohl-Reis zubereiten.

Blumenkohlreis

  • Blumenkohl-Röschen und Strunk mit Mixer in mehreren Portionen klein häckseln.
  • Geraspelten Blumenkohl auf höchster Stufe in Pfanne mit ca. 40g Kokosöl 4-5 Minuten anbraten. Immer wieder rühren!
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.